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Patata asada rellena

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Para acompañar a cualquier asado o carne que no lleve salsa, nada mejor que una patata rellena con bacón y queso azul. Fácil de hacer y muy sabrosa como guarnición.

Patata asada rellena
Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 1 hora 20 min.

Ingredientes:

1 patata de unos 250 gr.
40 gr. de queso azul
40 gr. de bacón (3 lonchas)
queso Emmental rallado

Patata asada rellena 1Patata asada rellena 2

Elaboración:

Por supuesto debemos asar la patata o cocerla entera, en este caso cuidando que no se rompa la piel, que en algunas variedades se rompe muy fácil.

Para asarla la envolvemos bien cerrada en papel de aluminio y metemos al horno (precalentado a 200 ºC) por 1 hora o algo más, según el tipo de patata. Si estamos haciendo un asado prolongado podemos aprovechar para hacer la patata a la vez.

Patata asada rellena 3

Una vez hecha y un poco fría la cortaremos en 2 mitades parecidas con un cuchillo muy afilado. Luego sacamos la carne de dentro con una cucharita o sacabolas. No importa que salgan trozos regulares, es más: si salen grandes los troceamos un poco, pero sin hacerla puré. Debemos dejar una pared de la patata de poco más de medio centimetro.

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Mezclamos la patata con el queso azul troceado y el bacón frito y picado, salándola un poco. También salamos ligeramente su interior.

Ahora rellenamos la patata con la mezcla anterior, compactando y alisando bien la superficie (que quedará abombada). Finalmente la cubrimos con una fina capa de queso rallado Emmental o similar.

Para recalentarla y dorar el queso la hornearemos 15-20 minutos a 180 ºC, en función de grill con aire caliente. Y a comer con cuidado, que quema!

Patata asada rellena 6

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