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Calabacines rellenos con carne y salsa de queso

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Una receta que no es complicada, pero que queda muy sabrosa y con la que puedes sorprender a tus invitados.

Lo mismo se puede hacer con sobras de carne, o con solomillo si quieres lucirte, y para rematar un poco de mousse de foie le puede añadir un toque de "pedigrí".

Calabacines rellenos con carne y salsa de queso
Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 15 min.
T. Espera: 30 min.
T. Cocción: 40 min.

Ingredientes:

1 calabacín mediano
100 gr. de carne picada
75 gr. de cebolla
1 cucharada de aceite de oliva virgen
25 gr. mousse de foie (opcional)
1/2 vasito de leche
1 cucharadita colmada de harina
1 huevo y harina para rebozar
150 cc. nata
50 gr. queso emmental (o similar)

Elaboración:

Pochamos la cebolla picada fina en el aceite hasta que esté blanda. Añadimos la carne y revolvemos para que se haga bien. Opcionalmente incorporamos la mousse de foie para que se integre.

Echamos ahora la cucharadita de harina y revolvemos bien a fuego medio, terminando de espesar con la leche (se trata de que quede como si hubiéramos mezclado con una bechamel espesa).

El calabacín lo lavamos bien (sin pelarlo!) y cortamos los extremos (pero no los tiramos) y el resto en 4-6 trozos. Ponemos todo (incluidos los extremos) a cocer al vapor unos 20 minutos. Cuando se enfrien quitamos el interior de los trozos para rellenar (lo que son las pepitas). De los extremos que habiamos cocido utilizaremos solo la piel (como 2 mm del grosor) y la picaremos finita.

Rellenamos los calabacines con la carne preparada bien prieta y al ras justo, y los metemos en la nevera al menos 1/2 hora para que se enfríe bien y se endurezca el relleno.

Para la salsa ponemos a calentar la nata, y le añadimos el queso para que se derrita. Salpimentamos y añadimos los trocitos de piel de calabacín cuando esté hecha.

Pasamos por harina y huevo los trozos de calabacín rellenos, y los freimos en una sarten pequeña con abundante aceite.

Y ya solo queda servir los calabacines rellenos con un poco de salsa al lado para disfrutar de este sabroso y económico plato.

Nota: Una alternativa al foie que hemos probado posteriormente y queda francamente rico es hacer la carne con mezcla de bacón ahumado (también picadito, claro).


1 Comentarios:

#1: maria del mar escribió el 7/jun/2013 13:52
de todas las recetas que he visto sin ninguna duda las de conpam son las mejores. muchas gracias .

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