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Espárragos verdes al microondas

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Teníamos un manojillo de espárragos verdes desde hacía unos días, que nos habian dado al ojo para comprar, pero todavía no habíamos encontrado el momento de hacerlos y comerlos... Y al final, para una cena, inprovisé una solución rápida. Rápida pero eficaz!

Todos sabemos que la cocción al microondas deja los sabores potenciados pero hay que descubrir muchas veces lo fácil que es... y aparte de poderlos comer tal cual, nos pueden servir como guarnición para muchos platos.

Esparragos verdes al microondas
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 5 min.

Ingredientes:

12 espárragos verdes
Sal Maldon o de Guerande
Aceite de oliva virgen extra picual

Elaboración:

Cortamos el pie de los espárragos. Al tacto (con un poco de práctica) deberemos notar donde está la zona blanda, pero si no es cuestión de ir cortando cada centimetro hasta notar que ya no está fibroso.

Los lavamos bien con agua, sin escurrirlos ni secarlos en demasía.

Colocamos los esparragos verdes en un plato (mejor cuadrado) ordenaditos y juntitos. Salamos con la sal Maldon desmenuzada o de Guerande (no mucho, que no van a perder nada) y echamos un hilillo de aceite de oliva sobre ellos.

Tapamos el plato con plástico transparente de cocina, cerrándolo bien.

Hacemos en el microoondas a 600W durante unos 4-6 minutos, dependiendo de la potencia real y de como de "al dente" nos gusten.

Sacamos, quitamos el plástico (con cuidado de no quemarnos con el vapor que suelten) y a disfrutar de unos esparragos verdes naturales y sabrosos... verás qué fácil!


3 Comentarios:

#1: Modinger Ehrenfeld Mará Eugenia escribió el 2/dic/2011 19:45
Me encanaría existiese un recetario por abecedario de la cocina en M.O. para no tener que buscar cada vez algo en específico y separado como ejemplo: carnes, verduras, masas etc. De todas maneras muchas gracias por ésta ayuda que me sirvió de mucho
#2: Javier escribió el 29/abr/2015 19:57
Yo no calentaría ningún tipo de plástico en el microondas. 
 
Para eso mejor ponemos un plato encima boca abajo para que no salpique y seguro que evitamos el comernos componentes nocivos que el plástico suelta con el exceso de calor. 
 
Por lo demás, una excelente receta.
#3: Juanma escribió el 29/abr/2015 22:30
Hombre, Javier: se supone que el plastico es de uso alimentario, no creo que suelte nada nocivo con el calor... 
de todas formas lo del plato no vale: la idea es que se haga bien cerrado para que se cueza en el propio vapor que suelta, tendría que ser algo que ajuste bien. 
 
Un saludo y gracias por comentar.

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