Aunque sea un plato que parece vulgar y simplón, una buena hamburguesa hecha con una buena carne no solamente está rica sino que además es nutritiva, y viéndola picar delante nuestro sabremos lo que comemos. Pocos aderezos necesitaremos si partimos de una buena carne, pero el toque de un sabroso chutney, y el acompañamiento de unos aros de cebolla fritos nos dejará un plato completo y que gustará a todos.
Ingredientes: 320-360 gr. de carne de vacuno picada sal pimienta negra molida 1/2 cebolla harina para tempura chutney de tomate Elaboración: La carne idealmente la picamos en casa, o si no la compraremos con poca antelación para que no se estropee. Usaremos carne de añojo preferentemente, magra y de calidad. Si nos la pican pedimos pasada solo una vez por la picadora. La vamos a preparar sin añadidos que le cambien el sabor, pues no lo ncesita, solo sal y pimienta. La amasaremos un poco para mezclar el aliño. Luego la dividimos en dos, damos forma de bola, y las aplastamos, pero no demasiado. La cebolla la cortamos en rodajas, utilizando solamente los aros más gruesos y bonitos para rebozarlos en masa de tempura (seguir las instrucciones de la harina para prepararla, pero añadiendo sal) y freírlos en freidora en aceite bien caliente hasta que se doren bien. Los reservamos y a la hora de comer los recalentaremos en el horno con turbo a 180º durante 5 minutos. La salsa la preparamos según la receta referenciada, y se usará a temperatura ambiente. Precalentamos el grill y hacemos la carne, después de embadurnarla ligeramente de aceite. La dejamos de 3 a 5 minutos por cada lado, según nos guste de poco a bastante hecha, pero nunca pasándola y dejándola reseca. Servimos todo junto y a disfrutar de un plato diferente y natural, con el sabor a carne "carne" de la hamburguesa y el contrapunto del chutney, junto al crujiente de la cebolla. O pruébala al estilo de las hamburguesas en bocadillo, todo en una pila y bien regado de la salsa.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 5 min.