Web ConPan
www.conpan.es
> Recetas > Salsas y complementos > Patatas panadera en microondas

Patatas panadera en microondas

Votos de usuario : 4.3 / 35 votos
Click en tu Voto  :

Un clásico acompañamiento para muchos platos, que lo podemos hacer rápidamente en el microondas y terminar de hacer en el horno con algún asado o, si es de guarnición de algo frito, terminarlo en la misma sartén para que coja algo de color.

Patatas panadera en microondas
Para 4 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 15 min.

Ingredientes:

2 patatas medianas
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas, desechando las zonas más irregulares de comienzo y fin. La cebolla la pelamos y cortamos en 1/2 juliana.

Ponemos en una fuente pequeña la cebolla repartida, y mojamos ligeramente con aceite.

Hacemos 5 minutos en microondas en potencia 4 (de 5).

Sacamos del microondas, salamos un poco la cebolla, y ponemos las patatas por encima, como en dos capas, mojándolas un poco con aceite y salándolas. Finalmente añadimos un poco de agua y tapamos con plástico de cocina.

Haremos todo junto al microondas unos 10 minutos, controlando que se hagan por igual y no desaparezca el agua (si vemos que se hincha demasiado el plástico le podemos hacer un agujerito en una esquina).

Y ya tenemos listas unas riquísimas patatas panadera para incorporar a muchos platos de horno (desde rodaballo a cordero), donde se terminará de hacer con el asado y se dorará un poco, además de tomar el gusto de la salsa del mismo.


No hay comentarios.


 Escribe tu comentario:

Escribir mis Datos y la ValidaciónIdentificarme con mi Usuario de Facebook
Nombre:  (requerido)
Email:  (requerido, no se publicará)
Sitio web:  (opcional, saldrá enlazado)

  Validacion anti-spam: 

   Avisarme por correo de nuevos comentarios