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Cebolla confitada

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El complemento de cebolla confitada nos puede venir muy bien de guarnicion para muchos platos, tanto de carne como de pescado.

Se puede hacer simplemente semidulce, aunque si le añadimos un toque de vinagre de módena nos quedará de un agri-dulce muy agradable.

Cebolla confitada
Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 1 hora 10 min.

Ingredientes:

1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena (opcional)

Elaboración:

La cebolla la pelamos y cortamos en 1/2 juliana y la ponemos a pochar en un cacito tapado con un poco de aceite durante 1 hora a fuego muy suave.

Cuando esté bien hecha le agregamos sal y doble cantidad de azúcar y subimos el fuego para que se dore un poco. Hecho esto incorporamos -si nos gusta y pega con el plato a acompañar- el vinagre de módena, que deberá reducir con la cebolla casi por completo.

Utilizaremos la cebolla confitada sin más como acompañamiento de platos de carne (carrillera, rabo, magret de pato, etc.) o pescado (rodaballo, bonito, pulpo, etc.) aunque también la podemos incorporar a platos de verduras o incluso fría en ensaladas.


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