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Cordero salteado con puerro

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Una receta simple, con un toque oriental, partiendo de dos componentes sabrosos y fáciles de encontrar, pero que por aquí no se suelen juntar.

Con un poco de carne de cordero, que puede proceder de unas sobras de un carré, o de una pata que hayamos troceado para hacer pinchos morunos, y un par de puerros, podemos semi-improvisar un interesante plato.

Cordero salteado con puerro
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 5 min.

Ingredientes:

250 gr. de carne de cordero
2 puerros medianos
aceite de oliva suave
1 cucharada de salsa de soja

Elaboración:

La carne de cordero la limpiamos bien de grasas y telillas, y la troceamos en trocitos (mejor laminados que en tacos) como de bocado pequeño.

Los puerros bien limpios (conservando todo lo que podamos de la parte verde) los cortamos en trozos de unos 2 cm (un dedo gordo).

Calentamos el aceite de oliva a fuego medio, y salteamos los puerros durante 3-5 minutos, hasta que se hagan un poco pero queden al dente.

Añadimos la carne, salamos, y salteamos durante otro minuto. Que el cordero se haga por fuera pero no se reseque.

Finalmente añadimos el toque de salsa de soja y removemos bien para que se integre.

Servimos en un plato de barro caliente para que el cordero salteado con puerro no pierda temperatura. Un plato sencillo, pero sabroso y diferente!


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