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Faisán a la Normanda

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Buscando recetas para hacer el faisán un día de estas últimas fiestas, encontramos de todo, lo más clásico y habitual "a las uvas", pero una receta "a la Normanda" nos cautivó por lo sencillo y sabroso que parecía.

Por supuesto nuestra elaboración dista bastante de la receta original, y el resultado desde luego nos parece francamente recomendable.

Faisan a la Normanda
Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 1 hora 30 min.

Ingredientes:

1 faisán de unos 1.200 gr.
2 manzanas reinetas
50 cc. de Calvados
150 cc nata

Elaboración:

El faisán bien limpio y salpimentado lo ponemos en una cazuela que quepa justo, y lo doramos con un poco de aceite.

Una vez bien dorado, tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego bajo, dándole 1/4 de vuelta cada 20 minutos aproximadamente.

Al cabo de 1 hora lo rociamos con la mitad del Calvados. En total el tiempo andará sobre 1 1/2 horas.

En una sartén ponemos un poco de mantequilla y sin que coja mucha temperatura ponemos la manzana después de pelada y cortada en gajos como de un dedo de grosor. Cuando coja color por un lado le damos la vuelta y dejamos que se dore también por el otro lado.

En lo que se termina la manzana, sacamos el faisán lo troceamos y lo mantenemos caliente, mientras engordamos la salsa que ha quedado en la cazuela con la nata y añadimos el resto del Calvados. La damos un hervor para que espese y se vaya el acohol, y ya podemos emplatar con el faisán y unos gajos de manzana, sirviendo la salsa aparte.


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