Esta vez presentamos una ensalada muy sencilla de hacer, que combina lo salado con un puntillo de dulce de la manzana, y que sale muy refrescante para los días de verano, a la vez que llena y alimenta más que las habituales. A mí personalmente no me suelen encantar las mezclas de dulce y salado, pero la verdad es que me sorprendió mucho la primera vez que la probé y la solemos hacer regularmente.
Ingredientes: 100 gr. de pollo asado (limpio, de sobras) 1 manzana reineta mediana 1/4 lechuga 6 cucharadas de salsa rosa un poco de leche Elaboración: Troceamos el pollo en trocitos de 1/2 bocado, y la manzana la pelamos y troceamos algo más grande. Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana. La salsa rosa la aligeramos un poco con leche, para que quede semi-líquida y se integre mejor con el resto. Ponemos en los platos un lecho de lechuga, encima la manzana y el pollo repartidos, y terminamos aliñando con la salsa. Servir bien frío.
|
Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.