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Costilla de cerdo asada al romero

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La costilla de cerdo queda rica de muchas maneras, siempre y cuando el producto sea bueno y pongamos un poco de mimo en la elaboración.

Aunque muchas veces la hacemos simplemente asada al grill, esta vez ha ido al horno, con un acompañamiento de patatas (que quedan riquísimas) y aromatizado el conjunto con romero fresco.

Costilla de cerdo asada al romero
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 1 hora

Ingredientes:

750 gr. de costilla de cerdo
2 patatas pequeñas o 1 grande
1 vasito de vino blanco
1 rama de romero fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 ajos

Elaboración:

La costilla que usaremos en esta receta debe ser de cerdo no muy grande, para que se haga bien, y mejor de las que vienen cortadas en tiras estrechas.

Simplemente la limpiaremos un poco quitándole todo lo que podamos de la grasa sobrante, y la salamos bien por ambos lados. La podemos trocear algo, pero no demasiado para que no se reseque mucho en el horno.

En una fuente mediana de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, las salamos y repartimos el romero picado por encima. Añadimos (en algún hueco entre las patatas) los ajos cortados al medio y sin germen. Finalmente echamos con cuidado el vino blanco, que deberá cubrir justo las patatas.

Sobre la cama de patatas ponemos los trozos de costilla, y la regamos con un chorrito de buen aceite.

Metemos al horno a media altura, precalentado durante 10 min., en posición turbo (calor circular) a 200º.

Las costillas de cerdo deberán estar sobre 1 hora en el horno, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido (ojo! que quede algo para salsa!), y dorada bien la carne y algo las patatas.

Como en muchos platos donde se hacen las patatas con la grasa y jugos que suelta la carne, éstas quedan francamente sabrosas.

Como dije, podemos disfrutar sin mucho trabajo de estas costillas de cerdo al horno, con el aroma del romero y el gran sabor que cojen las patatas, de los pocos platos en los que nos las comeremos todas ;)

 


11 Comentarios:

#1: milagro escribió el 11/mar/2008 16:26
muy buena la reseta y sabe muy rico
#2: chayo escribió el 13/ago/2008 13:32
pienso poner en practica esta tarde la receta, tiene muy buena pinta. es la q mas me ha combencido despues de ver 17 recetas.
#3: Henar escribió el 14/ago/2008 10:19
Desde luego además de la pinta tan buena que queda están riquisimas, tanto las costillas como las patatas. 
Ya nos contaras.
#4: mela¡quiades escribió el 24/sep/2008 05:21
la costella es muy buena
#5: mery escribió el 20/oct/2008 12:52
q pintazaaa!!! muchas gracias por una receta tan sencilla y bien explicadaª Bikiños
#6: mery escribió el 20/oct/2008 14:28
q sepais que ya la tengo al horno, y yo mirando por fuera como si fuese un bebe a punto de nacer, jeje, es que soy primeriza en los fogones! 
gracias otra vez!
#7: Juanma escribió el 20/oct/2008 20:29
A ver, a ver... que sepamos qué tal te ha salido! la verdad es que -salvo el punto de dorado- es bien fácil ;)
#8: JORGE escribió el 19/nov/2008 20:04
En este momento están en el horno,les queda todavía 3/4h y esto huele ya que alimenta así que 
¡MEJOR SABRÁ! 
MIL GRACIAS 
#9: fernando escribió el 23/feb/2009 20:11
provarlas que estan de lujo
#10: celi escribió el 29/jul/2010 19:46
Hola, que maravilla encontrar esta pagina, tengo al horno la costilla y huele k alimentaaaa!!!!!!! 
Gracias por estas recetas faciles y tan sabrosas.  
Un saludo desde Galicia. 
#11: Henar escribió el 29/jul/2010 21:38
Hola celi, 
 
Me alegra que te guste la pagina y espero que te podamos ayudar en darte ideas. 
Sobre las costillas ya contaras si te salieron ricas y te alimentaron como huelen :) 
 
Saludos y gracias por comentar.

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