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Licor de mandarina o naranja

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Un licor casero fácil y rápido de realizar, como sustituto a los chupitos habituales para tomar en la sobremesa.

Recomiendo hacer la prueba de su elaboración, pues probablemente te sorprenderá agradablemente su resultado, y al contrario que el patxarán ni es difícil de conseguir los ingredientes ni lleva mucho tiempo.

Licor de mandarina o naranja

Ingredientes:

1,5 litros de crema de anís (del que venden en garrafas de 3L. para hacer patxaran)
250 cc. de orujo o aguardiente corriente
3 mandarinas (4 pequeñas) o 2 naranjas

Elaboración:

Si lo hacemos de naranja pelaremos éstas con pelapatatas, para sacar tiras de piel finas, sin la zona blanca. En caso de ser de mandarina usaremos la piel tal cual. La carne de las frutas no la usaremos, así que la podemos comer normalmente.

Nosotros lo hacemos en unos tarros de 2 litros con cierre de goma, que además de tener una capacidad maja son muy cómodos, pues tienen unas tapas amplias, con lo cual el echar las pieles y el retirarlas luego es muy fácil.

Ponemos en el tarro todo junto: los licores y las pieles, y guardamos en sitio oscuro y fresco. Estará hecho en unos 10-14 días, pero lo mejor es ir probando hasta que veamos que está bien hecha la infusión. No solo por el color sino por el sabor.

Una vez a nuestro gusto colamos nuestro licor de mandarina y pasamos a botellas hasta la hora de consumir, que seguro que no será muy tarde...

Servir bien frío, pero beber con moderación, que es la mejor forma de disfrutar de un buen licor casero ;-)


4 Comentarios:

#1: Gorka escribió el 24/feb/2011 13:13
Interesante, yo suelo hacer patxarán y licor de guindas casero, pero me parece que para la próxima voy a probar este.
#2: igor escribió el 28/may/2013 17:34
hola que tal la piel te refieres al cascara no?
#3: Maribel escribió el 4/nov/2013 08:25
Hablas de orujo ya me dirás que tipo de orujo , 
lo voy a hacer ya que estoy con sobra del anís para el patxaran 
Si sabéis algún licor más , me enviáis  
Un saludo
#4: Juanma escribió el 4/nov/2013 17:10
@Maribel: puedes usar cualquier aguardiente de orujo y similar, normalmente de 40º 
Espero que te salga bien, ya verás qué fácil y rápido es.

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