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Rosquillas de anís

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Un postre muy típico, del cual se ven muchas variantes de receta, y nos ofrecen en muchos sitios también con sus pequeñas o grandes diferencias.

Después de indagar un poco por ahí para enterarme de como se hacen, monté un poutpurri de recetas del cual salió algo francamente rico, y tal cual lo cuento.

Rosquillas de anis
Para 4-6 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 45 min.
T. Cocción: 15 min.

Ingredientes:

40 gr de aceite
corteza de 1/2 limón
60 gr de azucar
1 huevo grande
25 cc. de anís seco (Chinchón)
1/2 sobre de levadura
200 gr de harina

Elaboración:

Freimos en el aceite a fuego medio la corteza del limón (sacado solo lo amarillo en trozos no muy grandes), que se dore un poco. Dejamos enfriar.

En un bol batir el huevo con el azúcar. Mezclar el anís, el aceite, y finalmente la harina (no toda) con la levadura y remover bien con una cuchara de madera añadiendo harina hasta que empiece a separarse de las paredes.

Pasamos la masa a la encimera y amasamos con las manos añadiendo harina hasta que no se pegue. La medida dada no es exacta, puede necesitarse algo más o menos depende del tipo, del tamaño del huevo, etc.

Una vez bien amasado hacemos una bola y la devolvemos al bol, lo tapamos con un trapo o plastico de cocina y dejamos reposar una 1/2 hora.

Hacemos las rosquillas o les damos la forma que queramos, y freimos en aceite a fuego medio por tandas, sacándolas sobre un papel de cocina para que empape el aceite. Espolvoreamos con azucar glass si lo queremos más dulce.


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