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Mermelada de mandarina

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Vamos a hacer una mermelada, pero que -además de para untar tartas o tostadas- sirve perfectamente como salsa de acompañamiento a carnes de cerdo, ya que el ácido y lo dulce que queda le van muy bien.

Ademas es muy sencilla de hacer, y no tenemos que esmerarnos tanto como con otras mermeladas para que salga bien.

Mermelada de mandarina
Para 4-6 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 1 hora

Ingredientes:

500 gr de mandarinas peladas
250 gr de azucar

Elaboración:

Ponemos en un recipiente al fuego no muy fuerte las mandarinas (ligeramente aplastados los gajos) con el azúcar. Dejamos hervir suavemente sobre una hora o algo más, hasta que veamos que nos queda de la consistencia deseada. Vereis que sueltan mucho jugo, pero luego se irá reduciendo.

Una vez cocida la dejamos enfriar un poco, y la pasamos por el pasapuré, que nos quitará todas las pieles y pepitas. Sale una mermelada no muy dulce, y si podemos conseguir mandarinas no demasiado maduras queda un puntillo de ácido muy sabroso, como he dicho perfecto para acompañar carnes de cerdo a algunos asados.

Riquisima y facilisima, pudiéndola tener en la nevera mucho tiempo. 


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