Este es un buen dulce para distintos momentos, ya que se puede emplear tanto para desayunar como para merendar, y desde luego para finalización de una comida. Además no tiene mucha complicación ni ingredientes extraños, y seguro que te sale bien a la primera. Lo cual no quiere decir que no sea riquísimo...
Ingredientes: 3 huevos 175 gr. de azúcar 175 gr. de mantequilla 175 gr. de harina 1 sobre de levadura 75 gr. de nueces limpias Elaboración: En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar mezclandolo con la batidora de varillas o si no simplemente con una varilla o un batidor, hasta que quede un poco blanquecino. Después añadimos la mantequilla derretida previamente y seguimos batiendo. Mezclamos la levadura con la harina y añadimos a la mezcla anterior, con ayuda de un colador fino para que no caiga ningún grumo y lo batimos todo con las varillas. 
A continuación incorporamos las nueces y las mezclamos con una cuchara.
Precalentamos el horno a 180º. En tanto a un molde de plum-cake le untamos de mantequilla y harina para que se suelte bien el pastel una vez hecho. Le echamos la mezcla que tenemos y lo metemos en el horno. Lo tendremos en el horno sobre una hora o algo más, controlamos que no se dore en exceso por arriba, y en caso de necesitar se le cubre con papel de aluminio un rato antes de que termine. Comprobamos si está hecho introduciendo en el centro un pincho y tiene que salir limpio. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos nuestro riquísimo plum-cake de nueces, que disfrutaremos sin problemas durante unos días.
|
Dificultad: facil
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 1 hora