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Espaguetis con langostinos al ajillo

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Un primer plato socorrido que se puede hacer con langostinos congelados. Es rápido y sencillo, y la verdad es que queda muy sabroso y es una forma de comer pasta para los que no les guste especialmente.

Por supuesto lo podemos hacer con cualquier tipo de pasta, y si no te gusta el picante quitar la guindilla. Pero el sabor del ajillo con los langostinos verás como te conquista. 

Espaguetis con langostinos al ajillo
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 15 min.

Ingredientes:

125 gr de espaguetis o tallarines al gusto
200 gr de gambas o langostinos pequeños
Unos tres dientes de ajo
Aceite
Guindilla de cayena
sal

Elaboración:

Se cubre el fondo de una sarten con el aceite. Se echa el ajo muy picadito y la guindilla, se deja a fuego muy suave (sin que se dore). 

En lo que se hace pelamos los langostinos y cocemos la pasta en abundante agua con sal, lo que marque en el paquete (unos 10-15 minutos).

Cuando este cocida la pasta la dejamos escurriendo.

Salteamos los langostinos en el aceite con el ajo y la guindilla y le echamos sal.

Incorporamos la pasta y se pueden comer ya. Aunque si se dejan enfriar por que se han preparado con antelacion los caliento en una fuente en el microondas sin problema, y los sirvo bien calientes.


4 Comentarios:

#1: AINHOA escribió el 25/oct/2006 16:51
Hola, esta receta yo la he hecho pero la he dado un toque flambeando los langostinos en la sarten con un poco de ron negro. Creo que le da al plato otro sabor.
#2: Henar escribió el 25/oct/2006 17:06
Sera cuestión de probarlo y contare la siguiente vez que los haga. 
 
Gracias Ainhoha
#3: maria escribió el 18/ene/2013 14:51
yo hago esta receta desde hace mucho tiempo. Cuezo las cabezas en el agua en la que luego voy a cocer la pasta. Cojo un poco de este caldo y lo echo en una sarten y lo bato un poco, con las varillas, con el aceite en el que voy a marear el ajo y las guindillas, haciendo asi un "un falso pilpil". Cuando esta ligado, añado los ajos y guindillas y lo mareo un rato. Despues solo añadir los langostinos y listo.
#4: Henar escribió el 18/ene/2013 16:10
Hola Maria, yo algunas veces también he cocido las cabezas en al agua que iba a hacer los espaguetis, pero la verdad es que no noto mucha diferencia ya que como es en mucho agua se pierde, pero es cuestión de probar tu consejo de ligar con el aceite. 
Gracias

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