Como los bolsillos no están para echar cohetes, y las angulas de verdad están a precios astronómicos, me temo que casi nadie puede esperar a tropezarse con una ración de ellas en su plato. Así que proponemos el mismo plato pero hecho con ese recompuesto de surimi que según la marca se llaman "gulas" o similar. Y el resultado no es nada decepcionante...
Ingredientes: 200 gr. de "gulas" o como se llamen 1 diente de ajo guindilla seca aceite de oliva virgen extra Elaboración: De la guindilla solo usaremos 4-6 aritos, depende de lo que pique y de lo que nos guste el picante. Las gulas las sacamos del paquete a un plato para que vayan templandose, a la vez que las soltamos un poco pues suelen estar algo apelmanzadas. El diente de ajo lo fileteamos y lo ponemos en una sartén con la guindilla y un buen chorretón de aceite (de calidad, y con un sabor intenso pero sin pasarse) a fuego lento, para que se haga bien. Debe quedar doradito, pero no oscuro. Cuando esté hecho añadimos las gulas y un poco de sal, subimos un poco el fuego y revolvemos para que se mezclen bien con el aceite y los ajos y se calienten. Pero cuidando no pasarse y que se deshagan. Como mucho medio minuto, que no hace falta cocinarlas, solo calentarlas. Lo mejor es servir en cazuelitas de barro individuales, precalentadas en el horno, o al microondas con un poco de agua hasta que hierva (que luego retiramos, evidentemente). Las gulas al ajillo así preparadas tienen un sabor que recuerda a las angulas "de verdad" y es otra forma de consumirlas y variar sabores.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 1 min.