Este plato esta realizado con rodaballo congelado ya que lo compramos grande y congelamos por raciones. Y desde luego queda que no se aprecia la diferencia, pues sale riquísimo. Lo mas importante es partir de un buen producto, y luego dejarlo descongelar bien. Y además procurar no pasarnos con el punto de cocción pues quedaría reseco.
Ingredientes: 2 trozos de Rodaballo (500-600gr.) 1/2 cebolla 1/2 vasito de caldo de pescado 1 patata mediana Aceite de oliva virgen Sal Elaboración: Poner aceite en una cazuela baja, dorar suavemente la cebolla cortada fina en media juliana. Cortar la patata en trocitos pequeños o en cuñas pero que no sean muy grandes los trocitos y poner con la cebolla. Incorporar el caldo y salar. Cocer con la cazuela bien tapada y a fuego suave hasta que las patatas estén hechas. Como alternatva se puede hacer en el microondas: más rápido y se mancha menos ;) Distribuir en una fuente o plato de barro, poner encima el rodaballo ya salado. Meter en el horno fuerte hasta que esté al gusto de coccion el pescado (unos 10-12 minutos, según potencia). Servirlo en plato caliente y con un buen vino blanco de acompañamiento.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 40 min.
T. Cocción: 12 min.