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Rodaballo al horno con patatas

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Este plato esta realizado con rodaballo congelado ya que lo compramos grande y congelamos por raciones. Y desde luego queda que no se aprecia la diferencia, pues sale riquísimo.

Lo mas importante es partir de un buen producto, y luego dejarlo descongelar bien. Y además procurar no pasarnos con el punto de cocción pues quedaría reseco.

Rodaballo al horno con patatas
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 40 min.
T. Cocción: 12 min.

Ingredientes:

2 trozos de Rodaballo (500-600gr.)
1/2 cebolla
1/2 vasito de caldo de pescado
1 patata mediana
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:

Poner aceite en una cazuela baja, dorar suavemente la cebolla cortada fina en media juliana. Cortar la patata en trocitos pequeños o en cuñas pero que no sean muy grandes los trocitos y poner con la cebolla.

Incorporar el caldo y salar. Cocer con la cazuela bien tapada y a fuego suave hasta que las patatas estén hechas. Como alternativa se puede hacer en el microondas: más rápido y se mancha menos ;)

Distribuir las patatas hechas en una fuente o plato de barro o cristal, poner encima el rodaballo ya salado. Meter en el horno fuerte hasta que esté al gusto de coccion el pescado (unos 10-12 minutos, según potencia).

Servirlo en plato caliente y con un buen vino blanco de acompañamiento.


1 Comentarios:

#1: carlos escribió el 1/ene/2011 12:53
muy bueno

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