Web ConPan
www.conpan.es
> Recetas > Legumbres y Pasta > Garbanzos guisados con jamón

Garbanzos guisados con jamón

Votos de usuario : 4.3 / 26 votos
Click en tu Voto  :

Esta es una receta muy sencilla de preparar pero a la vez muy completa y reconfortante sobre todo con tiempo frío.

En casa aparte de que nos gusta como queda, es una forma de comer legumbre y puede servir como plato único.

Garbanzos guisados con jamon
Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 1 hora 30 min.

Ingredientes:

150 gr de garbanzos
75 gr de jamón serrano cortado en taquitos
1/2 cebolla
1 pimientos rojo
Perejil fresco
Tomillo fresco
1 cuchara de harina
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:

Ponemos los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior para que tarden menos en hacerse.

Al día siguiente se les quita el agua y se pasan a una cazuela cubriéndolos de agua también templada y se ponen a cocer.

En tanto pelamos y picamos la cebolla no muy gruesa. Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras dejándolos de momento en un plato reservados.
Sofreímos La cebolla en una sartén con aceite a fuego suave hasta que este transparente, entonces es el momento de añadir el pimiento rojo y el jamón con la cebolla dejándolo hacer todo unos 10 min.

Agregamos la harina removiendo bien para que se integre totalmente y lo incorporamos todo a la cazuela donde están los garbanzos tapándola y dejándolo cocer a fuego lento como 1h y 1/2, o hasta que los garbanzos estén tiernos. Probamos como están de sal y si necesitan se les añade.

Picamos muy fino el perejil y el tomillo, retiramos la cazuela del fuego y justo antes de servir le espolvoreamos las hierbas, sirviéndolo muy caliente.


No hay comentarios.


 Escribe tu comentario:

Escribir mis Datos y la ValidaciónIdentificarme con mi Usuario de Facebook
Nombre:  (requerido)
Email:  (requerido, no se publicará)
Sitio web:  (opcional, saldrá enlazado)

  Validacion anti-spam: 

   Avisarme por correo de nuevos comentarios