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Salsa de yogur

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Esta receta de salsa de yogur es similar a la que lleva el kebab, pero más ligera pues en vez de pepino natural (que no gusta mucho en casa) lleva pepinillo en vinagre y cebolleta. Alternativamente podría llevar cebollino, según para que plato la usemos.

Si la pruebas verá que su frescura y toque ácido pega con muchos platos: desde algunas ensaladas hasta pescados o carnes, que no sean fuertes. 

Salsa de yogur
Para 150 cc.

Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.

Ingredientes:

1 yogur (puede ser desnatado)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de cebolleta muy picada (unos 20 gr.)
2 cucharadas de pepinillo en vinagre muy picado
pimienta
sal

Elaboración:

La preparación es realmente fácil, pues la haremos batiendo en un bol el yogur, el aceite, el limón, la sal y la pimienta con un tenedor (bastante sal y pimienta, hay que probarlo hasta coger el punto). Una vez bien incorporados todos los ingredientes le añadimos los pepinillos muy picaditos y la cebolleta también muy picada. Si queda demasiado espesa para nuestro gusto, podemos aligerarla con un par de cucharadas de leche.

Esta salsa es importante antes de usarla dejarla en la nevera como mínimo un par de horas, o mejor de un día para otro, para que se integren los sabores. Lo que no se puede hacer es guardarla para otros días pues ya se pierde.


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