Hoy presento una bebida para el aperitivo, y no me refiero a un cóctel como tal con vermouth, sino a los "vermouths preparados" que hacen en muchos bares, y desde hace tiempo preparamos en casa (con mesura, que son muy cabezones). Cada uno tiene su fórmula secreta, y ésta es la nuestra, preparada en un bitero para poderla usar cuando queramos. Y por supuesto con el vermouth Martini original, insustituible!
Ingredientes: (preparado previo para muchas veces) 1 parte de ron añejo 1 parte de ginebra 2 partes de Campari 1/2 parte de Angostura (en el momento de hacer el coctel) Martini a discreción corteza de naranja aceituna rellena Elaboración: Tendremos, como digo, la mezcla de todos los "aliños" preparada en el bitero, que podremos usar al momento, y nos dará para bastantes cocteles. Es imprescindible el uso de la Angostura, y bastante importante el Campari, aunque los componentes se pueden variar según gustos y disponibilidad. Podemos preparar el Martini en coctelera con mucho hielo, y queda más aparente si tenemos invitados, pero entonces se calienta si no lo bebemos rápidamente, así que yo suelo hacerlo directamente en vaso o copa de coctel añadiendo 2 o 3 cubos de hielo para que se mantenga frío (es importante que la botella de Martini esté en la nevera, si no se queda aguado). Se echan 6-8 golpes del bitero y se completa con el Martini. Al final añadimos una aceituna rellena en un palillo, y un trocito de corteza de naranja (cortado de tal forma que incluya un poquito de pulpa), que retorcemos ligeramente sobre la copa, para que suelte su esencia y algo de jugo sobre la mezcla.
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