Para variar de ensaladas, pero comer platos fríos de verduras en época de calor, qué mejor que una verdura con una salsa especial, ligera, sabrosa y sin muchas calorías... Este es un plato que es mejor hacerlo de un día para otro o dejarlo en la nevera unas horas antes de servirlo, ya que la salsa tiene que reposar y el brocoli enfriarse bien. 
Ingredientes: 400-500 gr. de brocoli (o brécol) 1 yogur (puede ser desnatado) 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 1/2 cucharada de zumo de limón 3 cucharadas de cebolleta muy picada (unos 20 gr.) 2 cucharadas de pepinillo en vinagre muy picado pimienta sal Elaboración: El brocoli lo limpiamos bien al chorro del agua, troceamos en ramilletes, y lo hacemos al vapor unos 15 minutos. También se puede hacer en microondas, a 600W unos 12 minutos, en una fuente de cristal bien tapada con plastico transparente. Lo dejamos enfriar hasta el momento de comerlo, y si nos gusta bien frío puede estar en la nevera. La salsa de yogur es similar a la que lleva el kebab, pero más ligera pues en vez de pepino natural (que no gusta mucho en casa) lleva pepinillo en vinagre y cebolleta. Alternativamente podría llevar cebollino. La salsa la preparamos batiendo en un bol el yogur, el aceite, el limón, la sal y la pimienta con un tenedor (bastante sal y pimienta, hay que probarlo hasta coger el punto). Una vez bien incorporados todos los ingredientes le añadimos los pepinillos muy picaditos y la cebolleta también muy picada. Si queda demasiado espesa para nuestro gusto, podemos aligerarla con un par de cucharadas de leche. Esta salsa también la dejamos en la nevera, como he dicho mejor de un día para otro y si no unas horas ya que mejora mucho. Para montar el plato solo tenemos que poner el brocoli bonito y al lado -o por encima- una buena cantidad de salsa de yogur. Como dije al principio es muy agradable de comer, fresco y ligero, y al tener tan poco aceite podemos comer cantidad sin problemas de línea ;)
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Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 15 min.