Otra forma que se puede poner el brócoli, rica y muy sana.
Además de como veréis es muy sencilla y de elaboración rápida. Otra ventaja que tiene es que podemos tenerla hecha y a la hora de comerla darle el toque de horno.
Ingredientes:
400-500 gr. de brócoli (o brécol) 50 gr de jamón cortado en bastoncitos una cucharada de queso parmesano rallado aceite sal
Elaboración:
El brócoli lo limpiamos bien al chorro del agua, troceamos en ramilletes, y lo hacemos al vapor unos 15 minutos. Cuando lo retiramos lo salamos.
Colocamos el brócoli ordenado bonito en platos individuales que se puedan meter al horno (casi cualquier plato se puede si es a esta temperatura), echamos un chorrito de aceite y cubrimos cada plato con el queso rallado y lo hacemos en el horno (que tendremos precalentado a 180º) unos 5 minutos (10 si estaba muy frío).
Una vez ya caliente lo sacamos y le esparcimos el jamón por encima, sirviéndolo seguido. Como los platos están calientes al no enfriarse el brócoli rápido, y con todo el sabor añadido del jamón y el queso, nos lo comeremos sin darnos cuenta.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 25 min.