Web ConPan
www.conpan.es
> Recetas > Verduras y Setas > Brócoli con jamón y queso

Brócoli con jamón y queso

Votos de usuario : 4.2 / 9 votos
Click en tu Voto  :

Otra forma que se puede poner el brócoli, rica y muy sana.

Además de como veréis es muy sencilla y de elaboración rápida. Otra ventaja que tiene es que podemos tenerla hecha y a la hora de comerla darle el toque de horno.

Brocoli con jamon y queso
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 25 min.

Ingredientes:

400-500 gr. de brócoli (o brécol)
50 gr de jamón cortado en bastoncitos
una cucharada de queso parmesano rallado
aceite
sal

Elaboración:

El brócoli lo limpiamos bien al chorro del agua, troceamos en ramilletes, y lo hacemos al vapor unos 15 minutos. Cuando lo retiramos lo salamos.

Colocamos el brócoli ordenado bonito en platos individuales que se puedan meter al horno (casi cualquier plato se puede si es a esta temperatura), echamos un chorrito de aceite y cubrimos cada plato con el queso rallado y lo hacemos en el horno (que tendremos precalentado a 180º) unos 5 minutos (10 si estaba muy frío).

Una vez ya caliente lo sacamos y le esparcimos el jamón por encima, sirviéndolo seguido. Como los platos están calientes al no enfriarse el brócoli rápido, y con todo el sabor añadido del jamón y el queso, nos lo comeremos sin darnos cuenta.


2 Comentarios:

#1: Esperanza escribió el 20/abr/2011 21:50
Un plato excelente buenisimo y fácil de hacer.
#2: Henar escribió el 22/abr/2011 21:39
Pues si Esperanza es muy facil y muy sano, que no viene nada mal. 
Me alegro que te haya gustado.

 Escribe tu comentario:

Escribir mis Datos y la ValidaciónIdentificarme con mi Usuario de Facebook
Nombre:  (requerido)
Email:  (requerido, no se publicará)
Sitio web:  (opcional, saldrá enlazado)

  Validacion anti-spam: 

   Avisarme por correo de nuevos comentarios