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Cardos con almejas

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Se trata de un plato que tiene el sabor a mar combinado con ese punto de amargor de los cardos y lo distinto de las texturas. Que, aunque es más habitual encontrar algo similar hecho con alcachofas, os aconsejo lo probéis.

Además que si se hace con cardos de bote de una buena marca el resultado es muy bueno, y es rápido y fácil de elaborar. Puede sorprender a cualquiera, además queda rico incluso con almejas de cultivo.

Cardos con Almejas
Para 4 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 20 min.

Ingredientes:

1 bote de cardos (400 gr.)
300 gr. de almejas
3 dientes de ajos
1 cucharada de las de cafe de harina
un chorrito pequeño de fino (opcional)
1 ramita de perejil
aceite

Elaboración:

Como digo, es un plato fácil, que no tiene ningún misterio y se hace rápidodo justo poco antes de comer pues suele ser de primer plato.

Comenzamos pelando y laminando los ajos. En una sartén o tartera ponemos un poco de aceite, y doramos los ajos a fuego medio, retirandolos a continuación. Incorporamos la harina y el perejil muy picado y sin que se dore le damos unas vueltas.

Incorporamos los cardos con un poco de su caldo (y opcionalmente el fino), dejándolos calentar unos 5 minutos a fuego suave.

Finalmente añadimos las almejas, tapándolo y agitando ligeramente para que la salsa se mezcle bien con el jugo que sueltan, hasta que se abran todas, que será el momento de servir.

 


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