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Guindillas de Ibarra en tempura

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Que ricas para quien disfrute comiendo estas guindillas, ya que normalmente no pican, o pueden tener un tenue picor. 

Se pueden comer simplemente fritas como cualquier pimiento, pero así tienen otra gracia. Aunque tienen que ser pequeñas para hacerlas así.

guindillas en tempura
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 5 min.

Ingredientes:

150 gr. Guindillas de Ibarra frescas (no en conserva)
Harina para tempura
Agua fría
Sal Maldon
Aceite

Elaboración:

Limpiamos las guindillas con un trapo.  

En un bol se mezcla la harina, con el agua y algo de sal, teniendo que quedar una consistencia ni muy fina ni muy gorda que al meter la cuchara se quede impregnada y le cueste un poco caer.

Se calienta al máximo la freidora (o una cazuela con abundante aceite) y se van untando una a una las guindillas en la masa y echándolas en el aceite hasta que se doren, que lo hacen en muy poco tiempo. Las vamos sacando a un plato con papel absorbente y seguido pasándolas al plato para servir.

Se sacan a la mesa inmediatamente, sin olvidarse de echar por encima abundante sal Maldon.

Están deliciosas como aperitivo!


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