Aunque es un producto muy poco habitual en nuestra región, las mollejas de pato confitadas son francamente ricas, sobre todo si las preparamos salteadas y con una ensalada variada. Este es un plato que no tiene ningún misterio, pero como siempre las cosas tienen que ser sabrosas y si además son fáciles de realizar, pues mejor :)
Ingredientes: 1 bolsa de ensalada gourmet (200 gr) 1 lata de mollejas de pato confitadas 60 gr. de nueces sin cáscara 2 cucharadas de vinagre de módena 6 cucharadas de aceite de oliva virgen (picual) Elaboración: Si no queremos comprar una bolsa de ensalada (o es para más gente y podemos usar piezas enteras), procuraremos mezclar unas lechugas variadas, entre las cuales no debería faltar lollo rosa y escarola (y a ser posible berros). Abrimos la lata de mollejas, les retiramos toda la grasa, y las cortamos en lonchitas, reservándolas. Disponemos la ensalada sobre los platos, repartiendo sobre ella las nueces. En un bote mezclamos el vinagre y el aceite, agitando bien para que se emulsionen. Salteamos en una sartén las mollejas con un poco de aceite hasta que se doren un poco, y las ponemos en el centro de las ensaladas. Finalmente repartimos la vinagreta por encima de las ensaladas. Queda aún mejor si salamos con sal Halen Môn con especias orgánicas.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.
T. Cocción: 5 min.