Preparar una crema es una forma de comer verduras en casa muy agradable y que bien caliente reconforta mucho. Especial para tiempos fríos y gente que de otra forma le cueste comer verduras. En esta receta se torna en ingrediente principal la calabaza, una verdura que precisamente es de las que suelen tener menos vida en la cocina.
Ingredientes: 1/2 Kg. calabaza roja 1 cebolla pequeña 1 zanahoria mediana 1 puerro 1 diente de ajo 1/2 pimiento verde 1 patata mediana unas dos cucharadas de aceite de aceite agua y sal Elaboración: Picar toda la verdura salvo la calabaza y ponerla a rehogar en una cazuela con el aceite a fuego lento. Mientras, sacamos la carne de la calabaza y la cortamos en trozos. Lo mismo hacemos con la patata. Cuando la verdura empieza a dorarse, se añade la calabaza y la patata. Se rehoga un poco con las verduras, y se le añade agua hasta que lo cubra. Se sazona y se mantiene a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Cuando esté hecho pasamos por la batidora y luego por un colador, para que quede una crema suave. Se puede servir con unos costrones de pan frito.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 20 min.
T. Cocción: 25 min.