Como estamos en enero y ahora lo que nos apetece es comer verduritas, ponemos otra receta con calabacin: lo que hemos hecho es una tortilla de calabacin en lugar de patata, alegrándola con un poco de chorizo.
El resultado ha sido de lo más rico, y una forma diferente de comer calabacin. Si te animas a hacerla, que no da nada de trabajo, verás qué buena queda :).
Ingredientes:
1 calabacin pequeño 3 huevos grandes 1 chorizo tierno
Elaboración:
Lo primero es cortar el calabacin en rodajas no muy gruesas. Lo mejor es emplear una mandolina para que salgan todas iguales
Por otro lado al chorizo le quitamos la piel y lo rompemos en trocitos pequeños con las manos, para dejarlo como si fuera un picadillo. Si vemos trozos grandes los cortamos un poco más pequeños con un cuchillo.
En una plancha a potencia media. con unas gotas de aceite, hacemos las rodajas de calabacin durante unos minutos (convenientemente saladas). Las ternemos hasta que estén un poco doradas pero no demasiado blandas, pues nos interesa dejarlas al dente. Las reservamos en un plato.
El picadillo de chorizo lo salteamos en una sartén o tartera pero pequeña, que se haga un ratito, dejándolo escurrir para que suelte algo de grasa.
Ahora cortamos las rodajas de calabacin en cuadraditos de 1 centímetro o algo menos, y ya tenemos todo listo para hacer la tortilla, por lo que si queremos podríamos tener los ingredientes preparado con bastante antelación.
En un bol batimos los huevos y los salamos, incorporamos el calabacin y el chorizo y hacemos una tortilla de la forma habitual: puede ser en forma de tortilla francesa o en redondo, como las de patata, en una sartén pequeña. Damos varias vueltas para que quede cuajada. Pruébala, que queda de lo más sabrosa!
|
Dificultad: normal
T. Preparación: 15 min.
T. Cocción: 5 min.