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Sandwich de pollo con salsa barbacoa

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Presentamos otra opción para aprovechar unas sobras de pollo asado, preparando un sandwich sabroso a la vez que nutritivo.

Aunque se puede hacer con pan de molde comercial (preferiblemente que sea integral), nosotros lo hemos hecho con rebanadas muy finas de nuesto pan integral de espelta casero, mucho mas sabroso que con un pan de molde industrial. Espero os guste la idea.

Sandwich de pollo con salsa barbacoa
Para 2 sandwich

Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.

Ingredientes:

1/2 pechuga de pollo asado
salsa barbacoa (picante o no, al gusto)
salsa mahonesa
unas hojas de lechuga
un tomate mediano
4 rebanadas finas de pan de espelta (o de molde integral)

Elaboración:

Lo bueno de este sandwich es que lo podemos hacer con restos de pollo que nos queden de un pollo asado, que nosotros casi siempre dejamos la pechuga y luego la utilizamos para otros platos. Y si además de un pollo de campo, usamos el pan de espelta casero, al final nos sale un plato de lujo por lo sabroso.

El pan lo tostaremos un poco por las caras que vayan a ir afuera del sandwich. Podemos hacerlo a la plancha, o metiendo en el tostador dos lonchas juntas, para que se tuesten solo por un lado. 

Ponemos las rebanada de pan con la parte tostada hacia abajo, a una le extendemos un poco de mahonesa, a continuación colocamos unas hojas de lechuga recortadas a medida. Encima ponemos ordenados unas lonchas de tomate, cortado en mitades y luego fileteado fino. Por último colocamos la pechuga de pollo que tendremos cortada en trozos alargados y no muy grandes. 

La otra rebanada de pan la cubriemos abundantemente con la salsa barbacoa, y lo ponemos sobre la otra mitad. Preperiblemente lo cortamos en dos para sacar a la mesa, y ya tenemos nuestro sandwich de pan de espelta con pollo y salsa barbacoa, buenísimo, distinto y sencillísimo de preparar.


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