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Rollitos de salmón ahumado y queso crema

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El salmón ahumado es un producto que suele gustar a mucha gente, y aunque uno de calidad es muy rico para comer solo en tostas con un poco de mantequilla, quizás sea incómodo para poner en una comida un poco especial.

En cambio con esta receta lo comerás mucho más comodamente, y además complementado con el sabor del queso aderezado a nuestro gusto, que por otra parte le hace cundir más. Fácil, económico y sabroso... qué más quieres!

Rollitos de salmon ahumado y queso crema
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.

Ingredientes:

100 gr. de salmón ahumado Noruego
75 gr. de queso Philadelphia
aderezo según gustos (ver texto)

Elaboración:

De esta receta poco podemos explicar, pues se trata simplemente de mezclar el queso con el aderezo elegido, abrir el sobre de salmón ahumado y separar las lonchas, cortar éstas por la mitad, y enrollarlas con el relleno de queso dentro. Es importante usar un producto de calidad para que salgan lonchas enteras, a nosotros nos han salido 2 lonchas que dan para 4 rollitos.

Lo interesante (aunque podríamos elegir algún queso con sabor) es elegir un aderezo para el queso que le de sabor, y que complemente bien al salmón ahumado. Aunque a cada uno se le pueden ocurrir varios, aquí proponemos tres aderezos posibles que hemos probado (si quieres puedes hacer mitad y mitad, dividiendo las cantidades), siempre poniendo todo muy picado:

- nuez (2 cucharadas) y pimienta negra recién molida (al gusto)

- cebollino (2 cucharadas) y corteza de limón rallada fina (1 cucharada)

- pepinillo en vinagre (2 cucharadas) y cebolleta (1 cucharada)

Podemos prepararlo con antelación, pues también es importante el servir los rollitos fríos.

Por último, según el uso que les quieras dar, otra variación que puedes aplicar es cortar con un cuchillo muy afilado los rollitos, en 3 o 4 partes, y presentarlos pinchados con un palillo sobre un trocito de pan de molde tostado. En éste caso mejor ponerlo en los panes un poco antes de servir para que no se reblandezcan.


6 Comentarios:

#1: Ainhoa escribió el 29/jun/2012 18:27
Buenisimo, lo he hecho hoy como aperitivo para comer y aparte de rápido, fresco y muy bueno. Yo he utilizado queso de untar con piña y he cortado los rollitos en trozos como de picoteo poniendo una alcaparra en cada trozo. 
Va a ser un plato a repetir suguro.
#2: Henar escribió el 30/jun/2012 21:55
Hola Ainhoa, me ha gustado tu aporte a la receta, es una variación interesante y desde luego se presta a eso, muchas variaciones..... dependiendo de gustos y del contenido de tu nevera. 
Gracias
#3: Marai escribió el 30/dic/2012 13:13
Yo los hafo con queso + nueces y luego los enroolo con papael film como un caramelo, y los pongo en el congealdor, y asi cunado los cortas no se desmontan y lo trozos no se desmenuzan
#4: Henar escribió el 30/dic/2012 19:28
Marai, tu idea es muy buena para poder cortarlos como dices sin que se desmonten y del grosor que se quiera.  
Gracias
#5: Alicia escribió el 15/ene/2013 12:48
Prodéis probar a introducir un bastoncito de mango encima del queso al enrrollar. Puede ser natural o en almíbar ( yo he probado con ambos, aunque prefiero el natural bien madurito), seguro que os sorprende. ¡ Queda buenísimo!
#6: Henar escribió el 16/ene/2013 15:45
Alicia gracias por tu sugerencia ya que es otra idea, la verdad es que con cualquier toque que nos apetezca añadir los rollitos de salmón y queso están siempre ricos. 

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