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Picantón picantón

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Hace tiempo tenía ganas de escribir (y hacer, evidentemente) esta receta, sobre todo por el juego de palabras :-)

La verdad es que los picantones (o sea pollitos pequeños) son muy agradecidos de comer, aunque un toque de sabor les viene bien. Incluso para una comida con niños (reduciendo el picante) es mucho mejor acogido que el pollo grande. Y no queda tan picante como pueda parecer...

Picanton picanton
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 1 hora

Ingredientes:

2 picantones
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de tabasco
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de pimentón (picante o no, al gusto)

Elaboración:

Los pollitos los limpiamos bien, cortandolos en dos por medio de la pechuga para abrirlos y que sean más fáciles de manejar.

En un botecito ponemos los ingredientes del aliño, lo cerramos y agitamos bien para que se mezclen.

En una bandeja de horno engrasada ponemos los picantones. Los salamos por debajo (o sea, por dentro), les damos la vuelta. Los untamos con un pincel bien con el aliño preparado, y terminamos salando por este lado.

Hacemos en el horno, con turbo, a 200º durante 1 hora (a mí me gusta bien hecho y bien tostada la piel).

Y a disfrutar sin más de estos sabrosos picantones, por supuesto comiéndolos con las manos, y como mucho acompañados de una ensaladita de lechuga.


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