Una ensalada más, partiendo de un producto que por aquí se usa poco, pero que da mucho juego en la cocina: el magret de pato curado o "jamón de pato". Con unos cuantos añadidos hace una ensalada de lo más apetecible.
Ingredientes:
1 lollo rosa 12 tomatitos cherry 8 setas de cultivo 1 sobre magret de pato curado (ahumado o no) (100 gr.) 4 esparragos verdes gruesos (u 8 finos) de lata 1 cucharadas vinagre de módena 2 cucharadas vinagre de jerez 4 cucharadas aceite de oliva Picual 4 cucharadas aceite de oliva suave sal
Elaboración:
Las setas las salteamos troceaditeas durante unos 15 minutos, en una sartén con un poco de aceite y agua. Las salamos al finalizar y las dejamos enfriar.
El lollo rosa lo lavamos y picamos en juliana y los tomatitos en cuartos.
Al magret de pato le quitamos la grasa que lleva y lo troceamos adecuadamente.
Los espárragos los cortamos en 4 trozos, previamente a la mitad a lo largo si son gruesos.
Montamos el plato con una base de lollo rosa, luego las setas y acabamos con el magret de pato. Alrededor disponemos decorativamente los tomatitos y los espárragos.
Rociamos la ensalada de magret con la vinagreta batida y servimos bien fría.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 15 min.