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Cookies integrales con muesli

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Después de hacer varias veces unas clásicas cookies de chocolate, nos planteamos cómo hacer alguna variación interesante de la misma receta. Y éste es el resultado, que la cambia fundamentalmente de acabado y de sabor.

Además del acabado irregular y la textura crujiente, la variación de cereales, frutas desecadas y frutos secos del muesli produce unas galletitas muy sabrosas, lo mismo para desayuno que para postre.

Cookies integrales con muesli
Para 8-10 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 15 min.
T. Espera: 2 horas
T. Cocción: 15 min.

Ingredientes:

120 gr. de harina integral de trigo
3/4 de cucharadita de bicarbonato
2-3 pellizcos de sal
75 gr. de mantequilla
35 gr. de azúcar blanca
70 gr. de azúcar morena (integral de caña)
1 huevo mediano
75 gr. de muesli

nota: existen muchos tipos de muesli, y cada uno producirá resultados distintos. Evidentemente nosotros solo hemos probado con uno, y no podemos garantizar cómo salga el que uses. Simplemente procura que no tenga trozos enormes de nada, y si tiene pasas o frutas que sean pequeñas, pues es lo que más se nota. 

Elaboración:

En un bol pesamos la harina, y mezclamos con el bicarbonato y la sal. 

Ponemos en otro bol más grande el huevo y todo el azúcar y vamos trabajando con la batidora de varillas. Añadimos la mantequilla, que tiene que estar previamente ablandada, y seguimos batiendo. A continuación incorporamos la harina con la sal y el bicarbonato a la mezcla que tenemos.

Cuando ya tenemos todo bien mezclado añadimos el muesli y lo removemos muy bien con una cuchara hasta que esté bien incorporado en la masa.

Ponemos la mezcla tapada en la nevera durante al menos 2 horas para que, además de integrarse el muesli, se enfríe y se pueda manejar facilmente al estar más dura.

Encendemos el horno a 170 ºC con la rejilla en el medio. 

Sacar de la nevera la mezcla y con ayuda de una cucharita cojer trocitos y darles forma con las manos: primero hacemos una bolita (tamaño al gusto, digamos como una avellana grande o una nuez pequeña) y luego la aplastamos un poco, antes de ponerla en una bandeja antiadherente o cubierta de papel de horno (también podemos aplastarlas en la propia bandeja). Ir dejándolas con espacio suficiente entre ellas para que no se peguen, ya que se harán bastante mas grandes al hornearse. Dependiendo del tamaño de la bandeja tendremos que hacer 2 o 3 tandas.

Metemos las cookies en el horno, que ya tenemos que tener caliente, y las dejamos hacer unos 12-15 minutos. El tiempo puede variar mucho de un horno a otro, y del tamaño que hayamos dado a las galletas, así que vigílalo a partir de los 10 minutos. Tienen que quedar un poco tostadas por los bordes, y doradas enteras, para que salga crujientes hasta el centro.

Sacamos del horno y dejamos enfriar las cookies en la propia bandeja (si no hemos usado papel de horno, conviene despegarlas un poco con una espátula recién sacadas).

Estas cookies guardadas en una lata se pueden comer días después de estar hechos y continúan estando riquisimas.


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