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Ensalada de queso mozzarella y tomate

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En un restaurante comimos esta ensalada (más o menos) y nos gustó mucho, con lo cual nos hemos decidido a elaborarla en casa (con nuestras variaciones), siendo sencilla de hacer y el resultado como comprobamos es buenísima.

La mezcla de tomate, queso mozzarella y albahaca (esta vez en forma de pesto) es muy habitual en Italia, siendo la base de la insalata caprese.

Ensalada de queso mozzarella y tomate
Para 2 raciones

Dificultad: facil
T. Preparación: 5 min.

Ingredientes:

1 quesito mozzarella
2 tomates no grandes
3 tomates deshidratados en aceite
12 aceitunas negras
lechuga al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de jerez
Salsa pesto

Elaboración:

La lechuga la cortamo en tiras no muy finas extendiendolas en los platos. Los tomates los cortamos en rodajas finas y despues de haber escurrido el queso tambien lo cortamos por la mitad y luego en rodajas pero un poco gruesas. El tomate seco lo cortamos en trocitos de 1 o 2 centimetros.

Colocamos el tomate encima de la lechuga en cada plato y en el centro la parte del queso correspondiente, repartiendo sobre todo ello los trozos de tomate seco y las aceitunas, colocandolo todo bonito.

Preparamos una vinagreta con el aceite y el vinagre y un poco de sal, y aliñamos las verduras ligeramente.

Una vez montada le ponemos un poco de la salsa de pesto por encima, y ya tenemos la ensalada de tomate y mozzarella preparada para disfrutar.

 


1 Comentarios:

#1: Federico escribió el 15/ago/2011 11:28
Muy interesante, estaba buscando algo similar, por un plato que comimos en Malta. Vamos a intentarlo a ver como queda. La nota es que es muy mediterraneo y el tomate desidratado le da un punto especial

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