Con elementos bastante habituales, y un simple añadido de otros menos comunes, como pueden ser las setas o el queso de cabra, podemos prerar una rica ensalada con una mezcla de sabores y temperaturas muy agradable.
El toque final lo daremos con una vinagreta preparada con vinagre de módena, que da un aroma muy especial al conjunto.
Ingredientes:
150 gr. de setas 150 gr. de bacón 150 gr. de queso de cabra (de rulo) Lechuga variada Un tomate Aceite de oliva virgen Vinagre de Módena Sal
Elaboración:
Se ponen las setas troceadas en una sarten con un poco de aceite a fuego medio. Salamos y dejamos que se doren un poco y se hagan, pero no en exceso.
Se saltea luego el bacón a fuego no muy fuerte, pero dejandolo dorado. Lo ponemos a escurrir en un colador para quitar bien toda la grasa que haya soltado.
Se hace a la plancha o salteado el queso, cortado en dados o en un trozo (una rodaja por ración). A mí me resulta más cómodo para hacerlo en un trozo.
Se reserva el bacón las setas y el queso.
Picamos una vez limpia la lechuga y cortamos en cuñas el tomate, dejándolo por separado para montar el plato.
En un bote de cristal se pone aceite con un tercio de vinagre de Módena y sal, y se tapa.
Presentación:
En un plato a un lado se pone la lechuga y al lado el tomate.
Se templa el bacón, el queso y las setas en el microondas. Se coloca las setas al lado de la lechuga y el tomate, en el centro el queso y se reparte por encima el bacón.
Agitar el frasco con la vinagreta para que se mezcle bien, repartiéndola luego por encima de la ensalada.
Servir al momento.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 20 min.