Con elementos bastante habituales, y un simple añadido de otros menos comunes, como pueden ser las setas o el queso de cabra, podemos prerar una rica ensalada con una mezcla de sabores y temperaturas muy agradable. El toque final lo daremos con una vinagreta preparada con vinagre de módena, que da un aroma muy especial al conjunto.
Ingredientes: 150 gr de setas 150 gr bacón 150 gr queso de cabra (de rulo) Lechuga variada Un tomate Aceite de oliva virgen Vinagre de modena Sal Elaboración: Se ponen las setas en una sarten con un poco de aceite y sal a fuego medio para que se doren un poco y se hagan, pero no en exceso. Se saltea en otra sartén el bacón a fuego no muy fuerte pero dejandolo dorado, lo ponemos a escurrir para quitar bien toda la grasa que haya soltado. Se hace a la plancha o salteado el queso, cortado en dados o en un trozo (una rodaja por ración), a mi me resulta mas comodo para hacerlo en un trozo. Se reserva el bacón las setas y el queso. Picamos una vez limpia la lechuga y se corta el tomate, dejándolo por separado para montar el plato. En un bote de cristal se pone aceite con un tercio de vinagre de modena y sal, y se tapa. Presentación: En un plato a un lado se pone la lechuga y al lado el tomate. Se calienta el bacón, el queso y las setas en el microondas. Se coloca las setas al lado de la lechuga y el tomate, en el centro el queso y se reparte por encima el bacón. Agitar el frasco con la vinagreta repartiéndolo por encima de la ensalada. Servir al momento.
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Dificultad: facil
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 20 min.