Web ConPan
www.conpan.es
> Recetas > Carnes > Pollo a la sal en microondas

Pollo a la sal en microondas

Votos de usuario : 4.8 / 4 votos
Click en tu Voto  :

Otra elaboración interesante, sabrosa y jugosa, que se hace fácil y -sobre todo- rápidamente en el microondas.

Hay muchas recetas de pescados a la sal, y también con algunas de carnes, pero esto de poner unas patas de pollo creo que es más raro... aunque no menos rico ;)

Pollo a la sal en microondas

 

Para 2 raciones

Dificultad: normal
T. Preparación: 10 min.
T. Cocción: 15 min.

Ingredientes:

2 muslos completos de pollo de corral (sobre 1/2 Kg.)
1,25 Kg de sal gorda marina

Elaboración:

Usaremos una fuente de cristal o barro donde vaya a caber más o menos justo el pollo. Ponemos una capa de sal de 1/2 dedo, luego colocamos las dos patas de pollo mas o menos juntas pero sin solaparse.

Y terminamos cubriendo bien de sal, que cubra casi 1 cm. por encima de todo.

Salpicamos con agua, que ayudará a hacer costra a la sal para luego quitarla.

Metemos en el microondas a potencia máxima durante 15 minutos, sin tocarlo. Es posible que se rompa la capa superior de sal porque explote la piel, pero no importa.

Una vez hecho, retiramos toda la sal (la mayor parte saldrá en trozos grandes) con ayuda de un par de cucharas, rascando bien las patas para que no les quede nada adherida.

Serviremos el pollo a la sal ya limpio acompañado de un poco de ensalada de lechuga y tomate.


No hay comentarios.


 Escribe tu comentario:

Escribir mis Datos y la ValidaciónIdentificarme con mi Usuario de Facebook
Nombre:  (requerido)
Email:  (requerido, no se publicará)
Sitio web:  (opcional, saldrá enlazado)

  Validacion anti-spam: 

   Avisarme por correo de nuevos comentarios